Официальный сайт

Администрации муниципального образования

Матвеевский район Оренбургской области

Информация для населения

Главная » МФЦ » Информация для населения

16.03.2017 года состоится «прямая линия» с руководителем МБУ "МФЦ Матвеевского района"

16.02.2017 года состоится «прямая линия» с руководителем МБУ "МФЦ Матвеевского района"

Утвержден новый регламент регистрации ИП и ООО
Министерство финансов Российской Федерации приказом от 30.09.2016 № 169н утвердило новый Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. Документ вступил в силу 17 декабря 2016 года.
Новый регламент предусматривает:
- сокращение срока регистрации - три рабочих дня вместо прежних пяти;
- прекращение выдачи свидетельств о регистрации, вместо них будут выдаваться листы соответствующего реестра - ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
- подачу документов от имени заявителей нотариусами;
- возможность приостановления регистрации смены юридического адреса, если имеются сомнения в достоверности заявленных сведений;
- возможность применения юридическим лицом типового устава.
Действующий регламент, утвержденный приказом Минфина России от 22.06.2012 № 87н, утратил силу.

Электронный сервис «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции»

 Для получения информации о номере, адресе, реквизитах налоговой инспекции, органа государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, обслуживающего  данный адрес,  воспользуетесь электронным сервисом «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции», размещенным на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Услуги ФНС России на ЕПГУ

 На портале (http://gosuslugi.ru) реализована возможность проверить и оплатить не только налоговые задолженности физических лиц, срок оплаты которых истек в соответствии с налоговым законодательством, но и текущие налоговые начисления.

Информация о суммах налоговых начислений поступает на ЕПГУ из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России.

Сервис по оплате налогов доступен всем пользователям ЕПГУ, которые имеют подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для оплаты налоговых начислений пользователю ЕПГУ необходимо авторизоваться на сайте ФНС России, ознакомиться с имеющимися налоговыми начислениями и задолженностями, отметить необходимые для оплаты налоговые платежи и выбрать способ оплаты через ЕПГУ. После переадресации на платежную страницу ЕПГУ с предварительно заполненными реквизитами налогового платежа необходимо подтвердить оплату.

Единый портал государственных и муниципальных услуг предоставляет гражданам возможность получить налоговые услуги не выходя из дома, что значительно экономит время и избавляет от очередей.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ!

 Обращаем Ваше внимание, что на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в электронном сервисе «Часто задаваемые вопросы» открыт раздел «Топ 10 наиболее популярных вопросов, поступивших за неделю в Контакт-центр ФНС России».

Данный раздел поможет Вам экономить свое время и не тратить его на ожидание ответа.

Сформировать платежный документ  можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы

 Сформировать платежный документ на уплату госпошлины при регистрации ЮЛ/ИП, за предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН и реестра дисквалифицированных лиц, а также произвести онлайн оплату через один из банков – партнеров ФНС России позволяет электронный сервис  «Уплата госпошлины», размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

 

Риски бизнеса: проверь себя и контрагента

 Для получения информации  о факте регистрации юридического лица в  ЕГРЮЛ или индивидуального предпринимателя в ЕГРИП, об ИНН, ОГРН, ОГРНИП, об адресах массовой регистрации,  о лицах, в отношении которых факт невозможности участия в организации установлен в судебном порядке, а также о юридических лицах, отсутствующих по своему юридическому адресу инспекция рекомендует воспользоваться электронным сервисом «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», размещенным на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Представление для внесения в ЕГРЮЛ заведомо ложных данных влечет уголовную ответственность

 Единый регистрационный центр Оренбургской области предупреждает, что представление в регистрирующий орган документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или ином лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица; документов с целью образования (создания, реорганизации) юридического лица через подставных ли, а также представление данных, повлекшие внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах (лицах, являющихся учредителями (участниками) юридического лица или органами управления юридического лица, путем введения в заблуждение либо без ведома которых были внесены данные о них в ЕГРЮЛ, а также лицах, являющихся органами управления юридического лица, у которых отсутствует цель управления юридическим лицом); документа, удостоверяющего личность, или доверенности, если эти действия совершены для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, влечет уголовную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 170.1, ст. 173.1 и 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Получить  ответы на самые актуальные и интересующие вопросы при помощи сервиса  «Часто задаваемые вопросы»

 Для получения ответов на самые актуальные и интересующие вопросы налогоплательщиков  о действующем налоговом законодательстве, о порядке взаимодействия с налоговыми органами федерального, регионального и местного уровней, о порядке государственной регистрации  юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, а также о ведении государственных реестров: юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и получению сведений и документов из них можно воспользоваться Сервисом «Часто задаваемые вопросы», размещенный на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru

К выбору способа получения документов по государственной регистрации стоит подойти ответственно

 Межрайонная ИФНС России № 10 по Оренбургской области (далее – Инспекция) сообщает, что документы после государственной регистрации юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) выдаются заявителю (либо его представителю по нотариально заверенной доверенности) или направляются по почте в соответствии с указанным налогоплательщиком способом получения документов.

Если способ получения документов не определен, Инспекция направляет их почтовым отправлением по адресу заявителя, указанному в представленных документах. Обращаем внимание, что неполученные вовремя документы по государственной регистрации хранятся на почтовом отделении в течение одного месяца, их выдача производится без взимания платы. Затем неполученная почтовая корреспонденция передается на временное хранение в архив Управления Федеральной почтовой связи по Оренбургской области – Филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». По истечению одного года невостребованные почтовые отправления подвергаются уничтожению.


Полномочный представитель
Президента РФ в Приволжском
федеральном округе

Яндекс.Метрика