в 1935 году
Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Матвеевский район Оренбургской области
- Матвеевский район
- Администрация района
- Сельсоветы
- Нормативные акты
- Экономика
- МФЦ
- Государственные и муниципальные услуги
- Совет депутатов
- Отдел ЗАГС
- Прохождение муниципальной службы
- Кадры
- Противодействие коррупции
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Антитеррористическая комиссия в Оренбургской области
- Комитет управления имуществом и земельными отношениями
- Молодежная политика
- Фонд социального страхования
- Управление сельского хозяйства
- Финансовый отдел
- Административные комиссии
- Бюджет для граждан
- Выборы
СМИ
Главная » СМИ
Общественно-политическая газета «Новая жизнь»
Адрес: Оренбургская область, Матвеевский район, с. Матвеевка, ул. Комсомольская, 26, индекс: 461880. Гл. редактор ГУП И.Н. Баева, телефон редакции: (35356)2-12-82, отв. секретарь – (35356)2-10-81.
Отделы: общественной жизни, социальной политики – (35356)2-10-91; бухгалтерия – (35356)2-11-80, e-mail – [email protected].
Издатель – ГУП Оренбургской области «Редакция Матвеевской районной газеты «Новая жизнь»
Учредители (соучредители): Министерство информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области; Администрация МО «Матвеевский район».
Районная газета «Новая жизнь» зарегистрирована Поволжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия 24 января 2007года. Рег.ПИ №ФС7- 4181.
Сайт: http://novya-zhizn.ru/Продолжается подписная кампания на периодические издания на первое полугодие 2015 года.
С каждым днем увеличивается количество подписчиков и на районную газету «Новая жизнь». По данным Абдулинского почтамта по результатам досрочной и начавшейся основной подписки на районку подписалось более 500 матвеевцев. На днях к ним прибавилось еще 50. Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Ильдус Давлятов оказал спонсорскую помощь в подписке на районку участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, приравненным к ним. Подписка оформлена через районный Совет ветеранов.
Редакция газеты "Новая жизнь" подвела итоги конкурса на лучшую организацию подписки на районную газету на 1 полугодие 2014 года.
По результатам выполнения условий конкурса первое место присуждено коллективу Матвеевского ОПС (начальник Любовь Ильясова), второе - Кинельскому ОПС (начальник Наталья Есипова) и два третьих места поделили между собой коллективы Сарай-Гирского и Староашировского ОПС (начальники Любовь Ведькалова и Насима Гумерова).
Лучшим почтальоном Матвеевского ОПС по итогам подписки признана Оксана Бурцева.
Наибольшей плотности подписки добился коллектив Староашировского ОПС. “Новую жизнь” получает здесь каждый третий житель. Поздравляем!Ежегодно после Международного дня пожилых людей к нам в редакцию приходит множество писем о проведении этого праздника, о его организаторах. И в каждом письме строки благодарности за внимание к пожилым людям. Вот некоторые выдержки из писем:
"В селе Тимошкино проживает 91 пенсионер, среди которых старше 70 лет - 30 человек. Мы, представители старшего поколения, родились до начала Великой Отечественной войны. Поэтому все трудности, лишения, голод, холод выпали на нашу долю. Может быть, поэтому, больше других ценим милосердие, человеческое участие, заботу и внимание к нам. Нас очень радует, что в последние годы стало доброй традицией собирать нас вместе за праздничным столом в День пожилого человека, который был назван исполняющим обязанности главы администрации Тимошкинского сельсовета Надеждой Васильевной Ильясовой праздником мудрости.
Благодаря помощи спонсоров Ивана Геннадьевича Тугарева и директора ООО "Тимошкинское" Владимира Васильевича Авдеева для нас организовали угощение, подарки (бочонок душистого меда). А коллектив сельского Дома культуры под руководством Ирины Васильевны Калмыковой и учащиеся школы порадовали нас замечательными стихами, задушевными песнями. Мы принимали участие в играх, конкурсах.
Много добрых слов, пожеланий крепкого здоровья, добра и счастья было услышано нами. От всего этого теплее, светлее стало на душе, прибавилось веры в лучшее будущее”.
Р.И.Бурцева, Н.М.Назаров, Е.Я.Горбунова, В.Ф.Юдова, Е.К.Смирнова, супруги Игнатовы.
"Уже стало доброй традицией 1 октября отмечать День пожилого человека. В Натальинском сельском клубе мы провели мероприятие "Никогда не старейте душой". В этот день к нам пришли люди разного возраста, некоторым недавно исполнилось 55 лет, а многим далеко за 70 и даже за 80 лет. В клубе их ждал праздничный стол со сладостями, фруктами и чаем. На продукты вот уже который год средства нам выделяет Юрий Алексеевич Пасечник, который всегда чутко относится и к пожилым людям, и к нашим просьбам. Также к нам в клуб постоянно приезжают участники художественной самодеятельности Новожедринского Дома культуры. И на этот раз они не оставили нас без внимания. Для наших ветеранов спели задушевные песни Галиаскар Гильфанов, Светлана Коршунова, Александр Лапшин, Татьяна Глебова. Праздник удался”.
Лидия Викторовна Ситникова, администратор Натальинского сельского клуба.
"Несмотря на ненастную погоду, в Александровском сельском Доме культуры отметили ежегодный праздник - День пожилого человека. За накрытыми столами собравшиеся гости смогли отдохнуть за чашкой чая. Для нас была подготовлена развлекательная программа, в которой мы тоже принимали активное участие. Музыкальные номера, шутки, смех и задушевные песни сопровождали всю программу вечера. А веселая музыка никого не оставила в стороне от пляски. Много добрых слов и теплых пожеланий было высказано в наш адрес в этот день. Спасибо за праздник и хорошее настроение, которое подарили нам в тот день”.
Жители села Александровка.
"Новая жизнь" подвела итоги фотоконкурса "Уголок природы", посвященного году экологии.
На адрес электронной почты газеты было прислано множество фотографий для участия в этом конкурсе. И каждая из них по-своему интересна. Каждый из участников конкурса по-своему увидел уголок России. Вот они, просторы нашей Родины: целое поле цветущего подсолнечника, степь, колыхаемая ветром, царство цветов и ягод. Участники конкурса увидели и запечатлели красоту всей окружающей их природы, так что выбор победителя оказался сложным.
Самыми интересными и яркими оказались фотоработы Анны Чередановой из села Натальино под названием "Моя маленькая родина". Огромное количество фотографий, каждая из которых претендует на оригинальность и победу. Поэтому победителем фотоконкурса "Уголок природы" единогласно была признана Анна Череданова за фото "Ласточкино гнездо".
Два вторых места завоевали Римма Бардынова из с. Кульчум за фото "Рождение пчелиной семьи" и Ольга Старикова из с. Кузькино за снимок "Ягоды". Третьи места были присуждены Диане Камаевой из с. Матвеевка за фото "Между небом и землей", Алексею Бурдынюк из с. Матвеевка за снимок "Цапля" и Регине Салимовой из с. Старокутлумбетьево за фото-коллаж "В мире цветов". Победители будут награждены Почетными грамотами.
Благодарностью редакции газеты "Новая жизнь" награждаются Ре-зида Закирова из с.Старокутлумбетьево, Ирина Бурдынюк из с. Новожедрино, Евгений Кобзев и Алина Камаева из с.Матвеевка.
Редакция районной газеты "Новая жизнь" поздравляет победителей фотоконкурса "Уголок природы", благодарит за участие в конкурсе и желает всем дальнейших творческих успехов.
Редакция газеты “Новая жизнь”.
Постановление "О награждении Благодарственными письмами администрации Матвеевского района"
Чем крепче связь с читателями, тем больше популярность газеты
27.02.2013
Добрый день, уважаемые читатели районной газеты "Новая жизнь"! Сегодня перед вами очередной номер районки. Но он не совсем обычный - он посвящен 75-летию районной газеты "Новая жизнь".
75 лет - солидный возраст. Большой путь проделала газета за эти годы. Она родилась в далеком 1935 году, спустя чуть больше месяца после образования Матвеевского района. Тогда газета называлась "По Ленинскому пути" и выходила на двух страницах тиражом 1000 экземпляров. Но и такой объем работы было сделать непросто, ведь набор и печать велись вручную. Тем не менее, авторитет газеты был высок.
Особую значимость печатное слово приобрело во время Великой Отечественной войны, воодушевляя и поддерживая наших земляков на фронте, поднимая на трудовые подвиги тружеников тыла Матвеевского района. Пожелтевшие страницы газет, сохранившиеся до наших дней, несут и нашему поколению дух того времени.
Газета была с читателями и в послевоенные годы, когда повсеместно шло восстановление народного хозяйства. Газета была на переднем крае в годы поднятия целины, всегда и во все времена неся читателям емкое, правдивое слово.
Районная газета "По Ленинскому пути" выходила до 1962 года, то есть, до ликвидации района. В 1965 году Матвеевский район был восстановлен в прежних границах. И вновь начала выходить районная газета, но уже под другим названием - "Новая жизнь". Первым ее редактором был Я.А. Сагитов. И вновь журналисты районной газеты взялись за привычное и нужное дело - нести читателям свое правдивое слово, вписывать новые страницы в историю района, формировать общественное мнение.
Современное поколение журналистов делает все, чтобы сегодняшний день достойно вошел в историю района. Ушли в прошлое ручной набор и работа печатников по ночам, командировки по району на лошадях и заготовка дров на зиму. Сегодня журналисты работают в просторных, светлых кабинетах. На каждом рабочем месте имеется персональный компьютер с выходом в Интернет. Газета набирается и верстается на компьютере, передается по электронной почте в абдулинскую типографию, там печатается. А дальше - дело рук почтовых работников. Они ее доставляют до подписчиков - наших читателей.
Сегодня в коллективе редакции трудятся: М.И. Гульчак - выпускающий редактор, А.М. Низамов, И.Ш. Форос - редакторы отделов, В.И. Клочкова - главный бухгалтер, Н.И. Богословская - бухгалтер, О.Ф. Веревкина - корректор, О.Н. Подымова - оператор электронного набора и верстки, Е.С. Бушуева - менеджер по развитию и продажам, Д.Р. Сабитов - водитель.
Да, быстро летит время. 25 февраля 2013 года "Новой жизни" исполнилось 75 лет! Тысячи судеб, проблем, ситуаций, немало слез и смеха прошло через районную газету. Одно поколение журналистов сменяется другим. Меняется жизнь, меняются темы газетных публикаций. Но одно остается неизменным: газета читаема и востребована. Газета завоевала авторитет и признание у широкой аудитории читателей Матвеевского района, стала важным источником информации и освещения проблем современного общества.
Так сложилось, что вера наших сограждан печатному слову почти безгранична, а журналист стал представителем "четвертой власти". Но власть - это не только способность влиять на умы и поступки людей, но и огромная ответственность за созданное и сделанное.
… Иногда спрашиваю себя: в чем секрет успеха районки? Ведь последние двадцать лет тираж газеты держится стабильно, несмотря на то, что население района убывает. А ответ прост: в постоянной связи с читателем. Поэтому постоянно используем разные формы диалога: проводим "Круглые столы", "Прямые линии", "Пресс-конференции", опросы на различные темы. В 2012 году в редакции прошел круглый стол, посвященный Дню Матери, проводились прямые линии с начальником отдела ПФР в Матвеевском районе Александром Щепихиным, начальником районного узла связи Виталием Сардовым, главой администрации МО Матвеевский сельсовет Галиной Поповой, заместителем главы администрации района по социальным вопросам Александром Агарковым и другими. А на круглый стол "Как решить жилищный вопрос" приезжали жители сел района и смогли лично задать вопрос участникам разговора.
Чем крепче связь с читателями, тем больше популярность газеты. И мы, сегодняшнее поколение журналистов, искренне верим, что пройдут годы и наши потомки вспомнят нас добрым словом. Мы делаем все, чтобы выходил в свет очередной номер, и наши читатели с благодарностью на это отреагировали. Это высшая награда для каждого из нас. Ведь тогда мы с уверенностью скажем, что мы работаем не зря.
С праздником, с юбилеем районной газеты, дорогие читатели!
Ирина БАЕВА,
главный редактор газеты "Новая жизнь".
От юбилея к юбилею
27.02.2013
У районки юбилей - 75-летие! В этот праздничный день коллектив редакции газеты "Новая жизнь" не только получает поздравления, но и … говорит о работе. Правда, разговор не совсем обычный, а праздничный.
Баева И. Н. - главный редактор: - Самое яркое впечатление - тот день, когда меня пригласили на работу в редакцию. Это было 28 лет назад. На первых порах приходилось нелегко, но всегда рядом были опытные наставники Ю.А. Родин, В.Н. Стуколов, Л.Н. Свиридова, Ф.И. Свиридов. Я всегда с теплотой и благодарностью о них вспоминаю. Более четверти века, как я в редакции. Значит, свой выбор я сделала правильно.
Низамов А. М. - редактор: -Самые яркие моменты моей работы в районной газете - это встречи с людьми, их интересные рассказы о своей жизни, о работе. Нравится посещать спортивные соревнования, культурные мероприятия как районного, так и областного масштаба. Всему коллективу желаю крепкого здоровья и творческих успехов!
Гульчак М. И., редактор выпускающий: - Работаю в редакции почти десять лет. Коллектив замечательный, работа трудная, но интересная. Желаю всем коллегам дальнейших успехов в работе и, конечно же, здоровья.
Подымова О. Н., оператор компьютерного набора: - В работе все бывает. Какие-то события запоминаются надолго, какие-то быстро уходят из памяти. Но, самое главное, что в редакции хороший и дружный коллектив, где каждый готов помочь друг другу в любую минуту.
Веревкина О. Ф., корректор: -Журналистов несколько, а корректор один. Приходится охватывать сразу все материалы и вносить свой последний штрих. Это только несведущему человеку кажется, что очень просто прочитать полосы, сверить их с оригиналами. На самом деле это нелегкий труд.
Клочкова В. И., главный бухгалтер: - В 1975 году после окончания Бузулукского лесхозтехникума по распределению я уехала в Краснодарский край. Двадцать пять лет я отработала бухгалтером в лесном хозяйстве. После окончания Кубанского государственного аграрного университета семь лет преподавала в Апшеронском лесном колледже.
В редакции газеты "Новая жизнь" главным бухгалтером я работаю с 2012 года. Здесь меня приняли хорошо. Коллектив у нас дружный, с большим уровнем квалификации, каждый творчески относится к своему делу.
Богословская Н. И., бухгалтер: - С августа 1993 по июнь 2012 года я работала главным бухгалтером в редакции районной газеты. А сейчас на меня возложены функции бухгалтерского работника.
Несмотря на жизненные трудности, газета выходит, ее выписывают, а это значит, что она нужна жителям нашего района. Наш коллектив небольшой, но дружный и сплоченный. Здесь царит атмосфера взаимовыручки и взаимопонимания.
Сабитов Д. Р., водитель: - Работа водителя для меня - дело привычное, хотя по специальности я агроном. С первых дней понял, что прежде, чем газета попадет в руки читателя, над ней долго и упорно работает творческий коллектив редакции. Читатель этого не видит, ведь ему важен результат - интересная газета.
Бушуева Е. С., менеджер по развитию и продажам: - Я в газете не так давно, но за это время поняла, что газета - это очень большой труд и огромное терпенье. Каждый день я общаюсь с огромный числом интересных людей и это результат того, насколько популярна наша районка. От всей души желаю коллективу творческой энергии, профессиональных успехов и реализации намеченных планов.
Форос И. Ш., редактор: - Задача газеты быть для читателей доверительным собеседником, с которым можно обсудить самые актуальные темы. Благодаря внимательному и чуткому отношению к любому событию, происходящему в Матвеевском районе, и его освещению на страницах газеты, районная газета стала близкой и родной каждому сельскому жителю. Ее ждут с нетерпением, ее читают, в нее пишут и обращаются. Желаю счастья, здоровья и творческих успехов.
Опрос провел Артур Низамов.
На снимке: коллектив газеты “Новая жизнь”.
- Социальная защита Матвеевского района
- ГБУЗ «Матвеевская РБ»
- Отдел культуры
- Отдел образования
- Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
- СМИ
- Территориальная избирательная комиссия
- Статистика
- УФСИН
- Наблюдательный комитет
- ОНД и ПР по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам
- Управление федеральной миграционной службы
- Справочная и полезная информация
- Архивный отдел
- Отдел архитектуры, строительства и ЖКХ
- Прокуратура Матвеевского района
- Скачать