в 1935 году
Официальный сайт
Администрации муниципального образования
Матвеевский район Оренбургской области
- Матвеевский район
- Администрация района
- Сельсоветы
- Нормативные акты
- Экономика
- МФЦ
- Государственные и муниципальные услуги
- Совет депутатов
- Отдел ЗАГС
- Прохождение муниципальной службы
- Кадры
- Противодействие коррупции
- Имущественная поддержка субъектов МСП
- Комитет управления имуществом и земельными отношениями
- Молодежная политика
- Фонд социального страхования
- Управление сельского хозяйства
- Финансовый отдел
- Административные комиссии
- Бюджет для граждан
- Выборы
Главная
Указом Президента РФ расширены меры поддержки для семей с детьми
В соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» более 35 тысячам семей Оренбуржья, имеющим право на материнский капитал, органами Пенсионного фонда выплачиваются ежемесячные выплаты 5 тысяч рублей с апреля по июнь на детей до трех лет. На сегодняшний день 350 млн. рублей уже поступило на счета семей с детьми.
11 мая Указом Президента № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля №249» расширены меры поддержки для семей с детьми:
1) Дополнительная ежемесячная выплата 5 тысяч рублей (независимо от права на материнский капитал)
- Выплачивается с апреля по июнь всем российским семьям, проживающим на территории РФ, на детей, не достигших 3х лет до 30 июня текущего года включительно. С учетом внесенных изменений Указом Президента РФ все семьи с детьми до трех лет (с апреля по июнь) имеют право на материальную помощь от государства.
- Выплата предоставляется на каждого ребенка. Если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два ребенка – 10 тысяч рублей в месяц и так далее.
- Единовременно вся сумма выплачивается при подаче заявления после 30 июня (до 1 октября)
2) Единовременная выплата 10 тысяч рублей (новая выплата)
- Выплата предоставляется российским семьям, проживающим на территории РФ, на каждого ребенка от 3х до 16 лет, в том числе на тех, которым 16 лет исполнилось в период с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от права на материнский капитал.
- Если в семье один ребенок с 3 до 16 лет – выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч и так далее
- Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года.
- Если ребенку исполнится 3 года в период с апреля по июнь, то семье будут положены две выплаты: ежемесячная выплата 5 тысяч рублей, включая месяц достижения трех лет, и единовременная выплата 10 тысяч рублей после 1 июня.
Как подать заявление на выплаты:
- Достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru. Семьям, в которых есть дети до трех лет, можно дополнительно воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru
- В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Они есть во всех городах и районах области, адреса можно посмотреть на официальном сайте МФЦ
- В клиентских службах ПФР в городах и районах области.
В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции личное обращение – только по предварительной записи.
Опекунам для подачи заявления необходимо обращаться в МФЦ или в клиентские службы ПФР лично.
При подаче заявления обратить внимание на правильность заполнения банковских реквизитов заявителя. Выплаты осуществляются только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.
У семей Оренбуржья есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.
Телефоны «горячей линии» 98-16-00, 98-00-86, 98-16-84, 98-17-14. Телефоны горячих линий межрайонных управлений и клиентских служб ПФР по области есть на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты региона».
Ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы по выплатам
семьи могут на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, перейдя по ссылке https://www.pfrf.ru /press_center/~2020/05/13/205444
Цифровое эфирное телевидение в Оренбургской области
С 2019 года в Российской Федерации телевещание ведется в цифровом стандарте. Благодаря этому 100% жителей Оренбургской области могут бесплатно принимать 20 обязательных общедоступных телеканалов, в том числе более 98% населения — посредством цифрового эфирного телевидения.
В эфирной сетке телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России» доступны программы ГТРК «Оренбург», в эфире ОТР — блоки программ регионального телеканала «ОРТ-Планета».
Для просмотра цифрового эфирного телевидения необходима антенна дециметрового диапазона (ДМВ) и современный телевизор, поддерживающий стандарт вещания DVB-T2, либо приставка с поддержкой стандарта вещания DVB-T2.
При настройке приема цифрового эфирного телевидения особое внимание необходимо уделять выбору и ориентации антенны. При неправильном выборе и некорректной настройке приемного оборудования оператор связи не может гарантировать устойчивый прием телепрограмм.
В Матвеевском районе расположены три передающие станции - в Матвеевке, Новожедрино и Новоузелях, транслирующие сигнал цифрового эфирного телевидения. В ряде населенных пунктах района возможен прием с ретрансляторов, расположенных в соседних муниципальных образованиях. При настройке приема сигнала «цифры», антенны необходимо направлять в сторону передающей станции, в зону вещания которой входит ваш населенный пункт. Информацию о расположении и зонах охвата вещания ретрансляторов можно узнать на интерактивной карте ЦЭТВ.
Подробную информацию о том, как подобрать, подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала, можно найти на сайте ртрс.рф.
Для населенных пунктов, не охваченных цифровым эфирным телевидением предусмотрен бесплатный прием 20 обязательных общедоступных телеканалов в спутниковом формате. Норма закреплена Федеральным законом «О связи». С перечнем населённых пунктов вне зоны охвата цифровым эфирным телевещанием можно ознакомиться на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Горячая линия по вопросам цифрового эфирного телевидения 8-800-220-20-02
Министерство цифрового развития и связи Оренбургской области +7 (3532) 78-62-42
памятка на подачу заявлений на 10 000руб
Дети в силу возраста очень любопытны и обладают невероятной фантазией. Если им становится скучно, то они обязательно найдут, чем себя занять. В списке таких развлечений «ОГОНЬ», к сожалению, стоит далеко не на последнем месте, и проблема детской шалости с огнем остается актуальной в любое время.
Уважаемые родители, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам в очередной раз обращается к вам с призывом соблюдать правила пожарной безопасности и рассказывать о них детям.
Знания о пожарной безопасности для детей порой оказываются важнее знания иностранных языков и математики. Обучать азам этой грамоты можно уже 3-4-летнего ребенка. Это нужно делать в игровой форме, показывая ребенку тематические картинки, читая стишки и задавая вопросы.
Детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами, научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения, вызывать на помощь пожарную охрану. Соблюдение правил пожарной безопасности должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил.
Пока ребёнок не подрастёт: горючие жидкости, спички, свечи, зажигалки, утюги, электроплитки, обогреватели и т.п. следует убирать в места, недоступные для детей. Однако прятать это нужно так, чтобы у ребёнка не возникло подозрение, что названные предметы умышленно скрываются от него, иначе любопытство может взять верх над запретом.
Ни в коем случае не оставляйте детей дома одних, тем более в закрытом на ключ помещении. Не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы.
При обнаружении пожара или признака горения ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.
К сожалению, одной из причин гибели детей на пожаре становится их неумение действовать в критических ситуациях. Во время пожара у них срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, другими словами, он ищет мнимое убежище – под кроватью, в шкафу, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации, расскажите, каким образом необходимо покинуть задымленное помещение, чтоб защититься от токсичных продуктов горения. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.
Очередные попытки безрассудных людей очернить нашу историю, забыть цену Великой Победы, перечеркнуть память о своих предках, защищавших нашу с вами мирную жизнь и отдавших за нас свои жизни. Пожалуй, ничего страшнее уже нельзя придумать: нашлись те, кто готов перечеркнуть историческую память и историческое единство, за которым стоит героизм и подвиги, мудрость и эрудиция, знания и дух народа. То есть то, что необходимо знать и чувствовать каждому из нас, ценить и беречь. Это то, что делает нас сильными и непобедимыми. Ведь нет ничего страшнее, чем разрушение себя изнутри…
Да, из-за инфекции коронавируса традиционные шествия «Бессмертного полка» в этом году не состоялись. Самая массовая гражданская акция прошла в онлайн-формате. И это не помешало жителям нашей страны, истинным патриотам своего отечества, сохранить прекрасную традицию и в год 75-летия Великой Победы отдать дань глубокого уважения солдатам-победителям. Заявки на участие в акции подали 3 млн человек, трансляция будет вестись более двух недель. Это говорит об огромной силе, которая способна противостоять безрассудству некоторых.
Акция «Бессмертный полк» прошла в Матвевеском районе не менее активно, чем в предыдущие годы. Более трех тысяч жителей района разместили портреты участников Великой Отечественной войны на своих домах, празднично украсили окна, развесили флаги и шары, почетное место заняли Георгиевские ленточки – символ Великой Победы. Мы вспоминали солдат-победителей, вдов, тружеников тыла, замученных в концлагерях, умерших от ран… В 19 часов матвеевцы пели «День Победы» - песню, ставшую гимном главного праздника нашей страны. Ко всем обелискам Славы района и памятникам погибшим воинам 9 мая были возложены венки и живые цветы. Матвеевцы почтили память земляков, не вернувшихся с полей сражений и умерших в мирное время, минутой молчания.
… Организаторы акции «Бессмертный полк онлайн» передали в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фото офицеров вермахта. Конечно, правоохранительные органы вынесут законное решение. Но, самое главное, чтобы все мы, живущие сегодня под мирным небом, помнили, какой ценой завоеваны мир и счастье. Помнили о 27 миллионах наших земляков, отдавших свои жизни за нас с вами. Они тоже были молоды и так хотели жить… Сегодня они уже не могут защитить правду о Победе – они ее уже защитили во время Великой Отечественной войны. Сделать это должны мы с вами.
Виктор Неретин,
глава Матвеевского района.
ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ В МАТВЕЕВСКОМ РАЙОНЕ