Официальный сайт

Администрации муниципального образования

Матвеевский район Оренбургской области

УФСИН

Главная » УФСИН

Управление Федеральной службы исполнения наказаний

 

UFSIN_01В период с 16 по 20 декабря 2013 на территории нашего района было проведено межведомственное оперативно—профилактическое мероприятие в отношении осужденных без изоляции от общества, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

К проведению данного мероприятия были привлечены сотрудники отделения полиции МО МВД России «Абдулинский» и  сотрудник филиала по Матвеевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Оренбургской области.

В ходе проведение ОПМ проверено по месту жительства 31 осужденный, из них 2 осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, проверено пять мест концентрации ранее судимых лиц, обследованы две неблагополучные семьи, проведены выступления в образовательных учреждениях.

Главные задачи мероприятия благодаря совместной плодотворной работе были достигнуты: на лиц, осужденных без изоляции от общества, оказано индивидуальное профилактическое воздействие, направленное на предупреждение совершения ими преступлений и правонарушений.


За 11 месяцев 2013 года по учетам филиала по Матвеевскому району прошло 90 осужденных, у каждого из них свой характер, свои взгляды на жизнь, планы на будущее, и наша задача – сделать все необходимое для того, чтобы после освобождения от наказания человек избрал достойный путь.

Увы не все из них использовали шанс, данный им законом, исправиться без изоляции от общества, делом доказать искренность своих намерений не повторять больше прежних ошибок. Так, за нарушение порядка отбывания наказания, судом по представлению филиала по Матвеевскому району трем осужденным к обязательным работам и одному осужденному к ограничению свободы наказание было заменено на лишение свободы, одному осужденному с испытательным сроком отменено условное осуждение и исполнен назначенный приговор суда. Для профилактики совершения повторных нарушений девяти  осужденным продлен испытательный срок и возложены дополнительные обязанности в виде: пройти курс лечения от алкоголизма, не находиться в общественных местах в вечернее, ночное время.

Эта  категория лиц не захотела использовать свой шанс, данный судом, искупить свою вину не в исправительном учреждении, а по месту жительства без отрыва от семьи и дома, уклонялась от исполнения приговора в результате чего мера наказания им была изменена на более суровую

 

Начальник филиала по Матвеевскому району

ФКУ УИИ УФСИН России по

Оренбургской области

майор внутренней службы                                                     Н.Г.Безрукова

 

16.12.2013


Полномочный представитель
Президента РФ в Приволжском
федеральном округе

Яндекс.Метрика