Официальный сайт

Администрации муниципального образования

Матвеевский район Оренбургской области

COVID-19

Главная » COVID-19

Список предприятий-изготовителей, готовых выполнить заказы

по пошиву гигиенических масок лицевых и спецодежды


Оставайтесь дома!

В Матвеевском районе, как и в регионе в целом, усилены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, не все матвеевцы добросовестно выполняют рекомендации органов местного самоуправления и медицинских работников.

По оперативным данным штаба по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции, по состоянию на 21 апреля в районе вынесено 27 постановлений о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории жилых домов, квартир, в многоквартирных жилых домах, наложен карантин на 70 домов и квартир. Постановления вынесены практически в каждом сельском поселении. Самое большое количество территорий, в отношении которых введены ограничительные мероприятия (карантин) в Матвеевском сельсовете – 25.

Протоколы, о нарушениях гражданами режима самоизоляции, переданы в суд для принятия решений. По закону придется ответить гражданам, прибывшим в Матвеевский район из других регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса, и жителям района, кто пренебрежительно относится к режиму самоизоляции.

К ответственности будут привлекаться организации оказывающие услуги населению на территории которых не будет соблюдаться режим текущей дезинфекции, социального дистанцирования.

 

Напомним: карантин и самоизоляция – действенные способы остановить распространение коронавирусной инфекции. Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!


Все въезжающие на территорию Оренбургской области обязаны предоставить о себе информацию.

Кто заполняет анкету

Анкеты одновременно заполняют:

·      все прибывшие на территорию Оренбургской области,

·      все, к кому приехали в Оренбургскую область гости/родственники.

Таким образом сразу локализуются карантинные группы.

Где заполнить анкету

Въезжающие на территорию Оренбургской области уже на пропускном пункте самостоятельно заполняют:

1 вариант – анкету на бумажном носителе, которую выдает контролер,

2 вариант – онлайн-анкету на сайте «Активный гражданин». Для заполнения анкеты, перейдите на сайт «Активный гражданин». В верхней строке меню размещена красная кнопка «COVID-19» - кликаем на неё, далее нажимаем на кнопку «Авторизация через госуслуги» и авторизовываемся через ЕСИА. Авторизоваться может любое физическое лицо, имеющее регистрацию на портале Госуслуги с подтвержденным телефонным номером. Из двух представленных ситуаций выбираем нужную и проходим на заполнение формы. Анкета интуитивно понятная, но инструкцию прилагаем.

Граждане, к которым прибыли гости/родственники, сразу по прибытию последних (читать, как только вошли в дверь) самостоятельно заполняют онлайн-анкету на сайте «Активный гражданин» по инструкции выше.

 

Что происходит после заполнения анкеты

С момента направления анкеты начинается отсчет 14-ти дневной самоизоляции.

Ссылка на публикацию министерства цифрового развития и связи Оренбургской области о заполнении анкеты для прибывающих в Оренбургскую область


Постановление 324-п от 28.04.2020 О дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой короновирусной инфекции (2019-nСоV)