Официальный сайт

Администрации муниципального образования

Матвеевский район Оренбургской области

http://matveevka56.ru/index.php?id=437 gosuslugi.ru http://www.orenburg-gov.ru/ http://www.matveevka56.ru/index.php?id=171 https://dorogi-onf.ru/ https://светлаястрана.рф/platform/portal/cons_main

Сообщите о проблеме - проконтролируем работу госслужб вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


COVID-19

Главная » COVID-19

Рекомендации для потребителей по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при обращении с пищевыми продуктами в домашних условиях

С целью защиты потребителей пищевой продукции от заражения COVID-19 при обращении с пищевыми продуктами в домашних условиях, рекомендуется соблюдать следующие простые правила.

По возвращении с объекта торговли (из магазина и др.), получении заказа при дистанционной доставке упаковку пищевых продуктов необходимо обработать антисептическим средством либо влажными салфетками; возможна обработка путем распыления спиртосодержащих жидкостей в виде спрея.

Поверхности рабочих столов, внутреннюю поверхность сумок, холодильников, кухонного оборудования рекомендуется очищать и дезинфицировать с использованием бытовых моющих и дезинфицирующих средств путем протирания с последующим смыванием чистой водой - в соответствии с рекомендациями изготовителя на этикетке.

Обработку полотенец, тряпок, губок, используемых для протирания поверхностей мебели и кухонного оборудования, рекомендуется осуществлять кипячением в 2%-м растворе соды в течение 30 мин с момента закипания или замачиванием на 30 мин при 50 °C в 3%-м растворе перекиси водорода с 0,5% моющего средства.

Фрукты и овощи с гладкой поверхностью рекомендуется промыть водой питьевого качества и обсушить одноразовым бумажным полотенцем. Сухофрукты допускается дополнительно ополаскивать горячей водой или кипятком.

Овощи и фрукты с шероховатой, морщинистой поверхностью упаковывают в чистые пакеты (емкости), а перед употреблением после мытья удаляют внешние листья или счищают кожицу, вновь ополаскивают проточной водой питьевого качества, обсушивают и используют для приготовления блюд или непосредственного употребления в сыром виде. Шероховатую поверхность фруктов рекомендуется зачищать ножом.

Зелень необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой питьевого качества, затем кратковременно целиком погрузить в емкость с питьевой водой, обсушить и хранить в чистом полиэтиленовом пакете (специальной емкости) в холодильнике.

При приобретении готовых к употреблению нарезанных овощей и листовых салатов, не нуждающихся в дополнительном мытье, важно проверить, чтобы оригинальная упаковка не была повреждена.

Конфеты, печенье, орехи и другие пищевые продукты длительного хранения, приобретенные в неупакованном виде, рекомендуется переложить в чистые пакеты (емкости) и употреблять после кратковременного хранения, на 3 - 4 день покупки.

Более подробно с другими рекомендациями для потребителей можно ознакомиться в «МР 3.1/2.3.0200-20. 3.1. Эпидемиология. Профилактика инфекционных болезней. 2.3. Гигиена питания. Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (COVID-19) через пищевую продукцию. Методические рекомендации».


Рекомендации участникам единого дня голосования 13 сентября 2020 ? 'года по профилактике рисков, связанных с рас пространен нем коронавярусной инфекция (COVID-19)


Список предприятий-изготовителей, готовых выполнить заказы

по пошиву гигиенических масок лицевых и спецодежды


Оставайтесь дома!

В Матвеевском районе, как и в регионе в целом, усилены меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, не все матвеевцы добросовестно выполняют рекомендации органов местного самоуправления и медицинских работников.

По оперативным данным штаба по предупреждению завоза и распространению коронавирусной инфекции, по состоянию на 21 апреля в районе вынесено 27 постановлений о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории жилых домов, квартир, в многоквартирных жилых домах, наложен карантин на 70 домов и квартир. Постановления вынесены практически в каждом сельском поселении. Самое большое количество территорий, в отношении которых введены ограничительные мероприятия (карантин) в Матвеевском сельсовете – 25.

Протоколы, о нарушениях гражданами режима самоизоляции, переданы в суд для принятия решений. По закону придется ответить гражданам, прибывшим в Матвеевский район из других регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса, и жителям района, кто пренебрежительно относится к режиму самоизоляции.

К ответственности будут привлекаться организации оказывающие услуги населению на территории которых не будет соблюдаться режим текущей дезинфекции, социального дистанцирования.

 

Напомним: карантин и самоизоляция – действенные способы остановить распространение коронавирусной инфекции. Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!


Все въезжающие на территорию Оренбургской области обязаны предоставить о себе информацию.

Кто заполняет анкету

Анкеты одновременно заполняют:

·      все прибывшие на территорию Оренбургской области,

·      все, к кому приехали в Оренбургскую область гости/родственники.

Таким образом сразу локализуются карантинные группы.

Где заполнить анкету

Въезжающие на территорию Оренбургской области уже на пропускном пункте самостоятельно заполняют:

1 вариант – анкету на бумажном носителе, которую выдает контролер,

2 вариант – онлайн-анкету на сайте «Активный гражданин». Для заполнения анкеты, перейдите на сайт «Активный гражданин». В верхней строке меню размещена красная кнопка «COVID-19» - кликаем на неё, далее нажимаем на кнопку «Авторизация через госуслуги» и авторизовываемся через ЕСИА. Авторизоваться может любое физическое лицо, имеющее регистрацию на портале Госуслуги с подтвержденным телефонным номером. Из двух представленных ситуаций выбираем нужную и проходим на заполнение формы. Анкета интуитивно понятная, но инструкцию прилагаем.

Граждане, к которым прибыли гости/родственники, сразу по прибытию последних (читать, как только вошли в дверь) самостоятельно заполняют онлайн-анкету на сайте «Активный гражданин» по инструкции выше.

 

Что происходит после заполнения анкеты

С момента направления анкеты начинается отсчет 14-ти дневной самоизоляции.

Ссылка на публикацию министерства цифрового развития и связи Оренбургской области о заполнении анкеты для прибывающих в Оренбургскую область

«Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ЗОН РЕКРЕАЦИИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ В УСЛОВИЯХ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)



Постановление 324-п от 28.04.2020 О дополнительных мерах, направленных на недопущение распространения новой короновирусной инфекции (2019-nСоV)